채널i 산업뉴스

국내 요리 기술로 한식의 세계화 선도2019.11.07 05:51
한국조리협회는 하반기 최대 규모의 요리 경연대회인 ‘2019 코리아 월드푸드 챔피언십’을 개최해...

한국조리협회는 하반기 최대 규모의 요리 경연대회인 ‘2019 코리아 월드푸드 챔피언십’을 개최했습니다.

과일을 이용한 조각 공예, 초콜렛으로 만든 웨딩케이크와 플라밍고, 각종 제빵 요리와 퓨전 요리 등을
통해 다양한 식품조리와 가공 기술들이 선을 보였습니다.

월드푸드 챔피언십은 조리 종사자를 비롯해 조리에 관심이 많은 학생과 일반인 3천여 명이 참여했으며,
품조리와 가공 전문 인력을 양성하기 위해 마련됐습니다.

대회를 통해 일반인들은 한식의 세계화를 선도하는 다양한 정보를 공유하고 전문가들은 관련 이슈를 협의하는 열띤 토론을 벌였습니다. 

댓글